巷ではバレンタインも近く
デパートなどでは女性陣の方々が
ガラスのショーケース越しに
チョコレートが溶けるくらいの熱視線を送ってるのを目にします
もう、凄まじい目線です
築地の仲買人も真っ青です
去年は「逆チョコ」なんて流行りましたが
今年はど~でしょうか?
某有名ショコラティエのもいいですが
僕は舌が安いので
ブラックサンダーで狂喜乱舞します
(決して催促ではないので、念のため)
Bar Hironosukeでは
美味しいチョコレートを自分に御褒美的な感じで
「自分チョコ」を提案します
そのチョコレートは・・・
ゴッチェ・ディ・グラッパ シボーナ!!!
まさにスーパープレミアムなチョコレートが
イタリアから入荷しました~
このチョコは、昔ながらの製法を守り
一粒一粒が職人の手作業によって造られてます
手作業かつ、とてもデリケートなチョコレートなだけに、
このチョコは寒くなってからでないとつくれないので、
イタリア本国で10月になってから造り始めるそうです
とても上質な甘味のチョコレートに
シボーナ社自慢のほんのりと樽の風味が漂う
グラッパ・ディ・モスカートのコンビネーションが
最高の味わいをお約束します
最高の味わいをお約束します
イタリア国内でも人気は非常に高く
高級レストランではプティフールにも使われてるとか
高級レストランではプティフールにも使われてるとか
年1回の入荷にて、今年の日本への入荷は500本のみ
単純に全都道府県で割り当てたとしても1都道府県当たり
10本強という激レアチョコレートです
当店では奇跡的に2本ゲット!
この時期しか食べられない
究極のチョコレートです
本物の「大人チョコ」
是非とも御賞味ください
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