2010年2月7日日曜日

この時期になってまいりました

巷ではバレンタインも近く

デパートなどでは女性陣の方々が

ガラスのショーケース越しに

チョコレートが溶けるくらいの熱視線を送ってるのを目にします

もう、凄まじい目線です

築地の仲買人も真っ青です



去年は「逆チョコ」なんて流行りましたが

今年はど~でしょうか?

某有名ショコラティエのもいいですが

僕は舌が安いので

ブラックサンダーで狂喜乱舞します

(決して催促ではないので、念のため)



Bar Hironosukeでは

美味しいチョコレートを自分に御褒美的な感じで

「自分チョコ」を提案します



そのチョコレートは・・・



ゴッチェ・ディ・グラッパ シボーナ!!!



まさにスーパープレミアムなチョコレートが

イタリアから入荷しました~



このチョコは、昔ながらの製法を守り

一粒一粒が職人の手作業によって造られてます

手作業かつ、とてもデリケートなチョコレートなだけに、

このチョコは寒くなってからでないとつくれないので、

イタリア本国で10月になってから造り始めるそうです



とても上質な甘味のチョコレートに

シボーナ社自慢のほんのりと樽の風味が漂う

グラッパ・ディ・モスカートのコンビネーションが

最高の味わいをお約束します



イタリア国内でも人気は非常に高く

高級レストランではプティフールにも使われてるとか



年1回の入荷にて、今年の日本への入荷は500本のみ

単純に全都道府県で割り当てたとしても1都道府県当たり

10本強という激レアチョコレートです



当店では奇跡的に2本ゲット!



この時期しか食べられない

究極のチョコレートです



本物の「大人チョコ」

是非とも御賞味ください


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