2009年8月15日土曜日

お待たせしました!再入荷です♪

お盆も終盤・・・

皆さんいかがお過ごしですか?

僕はですね・・

縁側でスイカ食べたり
蚊に刺されながら花火したり
バーベキューで肉か炭か判らない位の黒い物体を食べたり

ってことは無く(悲)

お客さんから頂いた落雁を頬張り過ぎて
口の中の水分という水分を見事にもっていかれ
かなりエキサイティングな時間を過ごしました

ど-も、僕です

今日はお客様からお問い合わせも多かった商品などなど再入荷です



まず1本目

うちのバーでのリピーター続出のウッドフォードリザーブです

ケンタッキー州最古のラブロー&グラハム蒸溜所でつくられるこのウッドフォードリザーブは1812年創業の蒸留所が1973年に一旦閉鎖されましたが、1994年に復興され、現在では完璧な熟成を遂げたウイスキー原酒だけを厳選した、スモールバッチ(少量生産)バーボンです。
極めて優れた品質と伝統の味わいから発売後、瞬く間に最高級ウイスキーとして高く評価され数々の賞を受賞しています。
有名なケンタッキーダービーの公式バーボンでもあるウッドフォードリザーブ
バーボン特有の華やかな香りが楽しめますよ



そして2本目

個人的なおススメのグレンモーレンジ ネクター・ドール

はじめて飲んでから僕が虜になったスコッチウイスキーであります。
ネクター・ドールなんて甘~いネーミングですが
ネクターは果汁、オールはフランス語・ゲール語で黄金という意味です
バーボンの空き樽で10年以上熟成させた後、
ソーテルヌワインのバリック樽で仕上げの熟成をした
シングルモルトウイスキーで
旧ラインアップでは免税店等で限定的にリリースされていたのですが、
新ラインアップに変わって入手しやすくなりました

甘酸っぱい香りと蜜のような香り、
甘くクリーミーでかすかにほろ苦さがあります。
少し水を足すとキャンディーのような甘さが広がり・・・

酔わせてくれるデザートとでもいいましょうか?

本当『百聞は一飲にしかず』って感じの一本です。






最後は・・ 

ありそうでなかった!?梨のリキュールの梨園です

この梨園が作られてる大分県日田市は梨の栽培に適していて
この日田産の梨を贅沢に100%使用し、カクテルコンテストで多数の入賞経験を持つ名バーテンダー江田毅寿さんが考案。
1本当たりに、糖度が高く少し酸味があ『豊水』梨と、香りが良い『新高』梨の果汁を合わせて1個分贅沢に使用しています。
何とも言えない上品な香りが広がり、まさに梨をかじった時の美味しさそのものです

まだまだ暑いですが
カウンターで秋を先取りってのも悪くないですよ
多少、早すぎる感もありますが・・・

美味しいから気にしちゃダメ(笑)

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